Главная - металлобработка - токарные станки по металлу - токарный станок с ЧПУ с наклонной станиной “Т200 ”  .
Токарный станок с ЧПУ с наклонной станиной “Т200 ”
Технические характеристики
Главные размеры
Максимальный диаметр, устанавливаемый над станиной, мм 420
Максимальный диаметр, устанавливаемый над суппортом, мм 330
Максимальный обрабатываемый диаметр
- с револьверной головкой VDI- с 8-ми позиц. головкой 200    250
Ход по оси X, мм 180
Ход по оси Z (максимальная длина обработки), мм 370
Угол наклона суппорта 45º
Шпиндель
Высота центров (над полом), мм 950
Передний конец шпинделя A2-5
Диаметр патрона, мм 169 (6")
Тип зажима Гидравлический
Диаметр отверстия в шпинделе, мм 62, 87
Максимальный диаметр обрабатываемого прутка,мм52,75
Максимальные обороты шпинделя, об/мин 6000
Тип главного двигателя 
Мощность главного двигателя (постоянная/до 30 мин), кВт 11/15
Подачи 
Ускоренный ход по осям X/Z, м/мин 12/20
Тип двигателей по осям X&Z Fanuc β8/3000is
Тип направляющих Интегрированные линейные
Револьверная головка
Двигатель револьверной головки Fanuc α8/3000is
Диаметр инструментального диска, мм 340, 380
Тип инструментального диска VDI 3425/30, 8 позиционный
Число инструментов 12, 8
Сечение резца, мм 20x20
Мак. диаметр инструмента с цилиндрическим хвостовиком, мм 32
Ход инструмента под центром шпинделя, мм 22
Задняя бабка
Конус пиноли МК4
Диаметр и ход пиноли 75x100
Максимальное усилие на пиноли, кг 795 (30kg/cm2)
Общие данные
Система ЧПУ Fanuc 0i-Mate TB
Система смазки направляющих Автоматическая
Объем резервуара для охлаждающей жидкости, л 155
Занимаемая площадь (ориентировочно), мм 1625x3910x1842
Вес станка, кг 4700
Стандартная комплектация
Главный двигатель Fanuc β12/7000i, Двигатели подач Fanuc β8/3000is, Система ЧПУ Fanuc 0i-Mate TB, Задняя бабка (1 вращающийся + 1 упорный центр), Автоматическая система смазки, Система охлаждения с насосом, Проходной гидроцилиндр, Гидравлический патрон Ф160 мм, Каленые кулачки для патрона - 1 комп., Сырые кулачки для патрона - 1 комп., Обратные кулачки для патрона - 1 комп., Рабочее освещение, Охлаждение электрошкафа, 8-ми позиционная револьверная головка, Руководство по эксплуатации на русском языке, Упаковка – на поддоне, покрытый полиэтиленом.
Станки типа “Т200” предназначены для выполнения черновой, чистовой токарной обработки, выполнения операций тонкого и финишного точения, сверловки, расточки, чистовой обработки отверстий, нарезания резьбы, выполнения фрезерных операций, деталей различных конфигураций, с выполнением обработки различных элементов на внешних участках детали. На станке при использовании соответствующего металлорежущего инструмента возможна обработка как конструкций из алюминия и других низколегированных сплавах, так и высокопрочных материалов высокой твёрдости, прошедших термическую обработку.
Токарные станки комплектуются 8-и и 12-и позиционными револьверными головками, обладающие массивной конструкцией и большой жёсткостью, что позволяет работать на повышенных режимах и обрабатывать «тяжёлые» материалы. Станки оснащаются револьверными головками VDI. Данные головки имеют привод вращающегося инструмента, позволяя выполнять на токарных станках фрезерные операции.
Жёсткая литая чугунная конструкция.
Предприятие «RAIS» при изготовлении оборудования использует только высококачественное тонкостенное литьё. Каждая новая машина на этапе разработки и проектирования проходит анализ по методу конечных элементов (FIA-Finite Element Analysis) с целью выявления зон, склонных к повышенным напряжениям и деформациям. Данный подход обеспечивает отличную жёсткость станка в целом, минимальные деформации под нагрузкой и отсутствие вибраций в процессе работы. Литые чугунные элементы станины, шпиндельная бабка, суппорты и стол имеют демпфирирующий запас, более чем в 10 раз превосходящий сварные конструкции, что немедленно сказывается в процессе работы. Шпиндельная бабка имеет термически стабилизированную конструкцию с рёбрами охлаждения, что исключает температурные деформации в течении длительных циклов обработки.
Шпиндель
Преднастроенные на заводе шпиндель, оснащённый прецизионными подшипниками P4 от таких известных фирм как SKF, NSK, FAG, имеют минимальное радиальное биение и осевой люфт, что в сочетании с высокой жёсткостью шпиндельной бабки позволяет достигать высоких скоростей вращения, отсутствия вибраций и прецизионной точности при обработке тяжёлых материалов.
Все шарико-винтовые передачи преднатянутого типа, что позволяет исключить люфты, а также плавное преобразование крутящего момента в поступательное движение исполнительного механизма. На станке используються ШВП от таких известных производителей, как THK, IBL, STAR, и HIWIN.
Высокоточный линейные направляющие Rexroth, установлены с нулевым зазором и полностью загруженными по всем направлением каретками, осуществляют перемещение от синхронных двигателей 1FK7 с цифровыми приводами, сочетают в себе высокую несущую способность, легкость и точность хода. Применение направляющих фирмы Rexroth (Германия) с интегрированными системами прямого измерения обеспечивает наивысшую точность линейных перемещений.
Рабочая зона станка полностью закрыта. Это обеспечивает защиту, как оператора, так и помещения от стружки и брызг СОЖ.
Обрабатывающий центр стандартно оснащаются системой ЧПУ FANUC 0 iMate - MB , но пожеланию клиента можно установить и системы FANUC 0i-MB, FANUC 18i-MB, Heidenhain TNC410M, TNC425M или Siemens 802D. В качестве исполнительных приводов используются цифровые привода серии FANUC Power Mate i-MODEL D. Связь между устройством управления и приводами осуществляется посредством шины PROFIBUS.
Система подготовки управляющих программ реализована на базе персонального компьютера, представляет собой WINDOWS- приложение и работает независимо от центра. Программа имеет дружественный интуитивно понятный интерфейс. Для составления управляющей программы не требуется глубоких знаний языка программирования УЧПУ.
Станок по желанию заказчика комплектуется моторизированной рукой Renishaw HPMA позволяющей выполнять привязку инструмента в ручном и автоматическом режимах, а также контролировать износ и поломку инструмента.
Стоимость оборудования 2 175 200 руб. с НДС со склада в Москве.
Опции:
Тележка для стружки 8 870р.
Устройство автоматического снятия детали 59 170р.
Устройство автоматической подачи прутков 374 770р.
Интерфейс автоматической подачи прутков  29 100р.
Ось С 197 250р.
Устройство для автоматического измерения инструмента 115 900р.
Револверная головка с возможностью установки приводного инструмента   665 700р.
Фрезерное приводное устройство 54250р.
 
Гарантийный  срок на оборудование, составляет 12 месяцев со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 18 месяцев с даты его поставки, при условии соблюдения правил хранения, монтажа и эксплуатации.