WWW.VIROY.RU         тел.: +7(495) 979-59-94;  +7(901)519-59-94
Комплексное снабжение строительных организаций,  предприятий,  заводов, мебельных фабрик ,  деревообрабатывающих  комбинатов , автосервисов,  необходимым  оборудованием , инструментом, станками и расходными материалами.
Раб.день : с 9.00 до 18.00 часов
Вых.день : - суббота, воскрес.
ГЛАВНАЯ         О  ФИРМЕ          ПРАЙСЫ           ОПЛАТА           ДОСТАВКА           СКАЧАТЬ          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ         КОНТАКТЫ
www.viroy.ru ОБЕЗЖИРИВАНИЕ И МОЙКА ДЕТАЛЕЙ Машины для обезжиривания в перхлорэтилене Установки для обезжиривания серии СА MP-150 Описание работы установки Машины для обезжиривания серия МТ Установки для обезжиривания серии МТ. Техническое описание. Машины струйно-погружные серия МКС Машины струйно-погружные , с ультразвуковой обработкой, серии «МК» Машины для обезжиривания в водных растворах Моечная машина для погружной и струйной мойки деталей МСП Моечная машина с фронтальной загрузкой деталей МПП Тоннельные моечные машины Ультразвуковые ванны Технология выбора машин для обработки поверхности изделия. Моечное оборудование производства Турции Моечные машины для очистки труб - Cemastir Шнековые моечные машины - Cemastir Coclea Шнековые моечные машины Россия Моечные машины барабанного типа Автоматическая машина для расконсервации металлических листов ХИМИЯ ДЛЯ МОЕК НИЗКОВОЛЬТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЕРЕВООБРАБОТКА МЕТАЛЛООБРАБОТКА ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПНЕВМООБОРУДОВАНИЕ АВТОСЕРВИСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ САДОВАЯ ТЕХНИКА МАРКИРОВКА ОБОГРЕВАТЕЛИ ИНФРАКРАСНЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИСПАРИТЕЛЬНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ ПРОМЫШЛЕННАЯ ОКРАСКА КАТАЛОГИ КАРТА САЙТА
Установки для обезжиривания серии МТ. Техническое описание.
Машины для обезжиривания мелких и длинномерных деталей.
г. Москва 2007 г.

1.    Введение
Настоящее техническое описание предназначено для ознакомления с устройством, принципом действия конструкцией, технической эксплуатацией и обслуживанием установок для обезжиривания поверхностей с использованием перхлорэтилена .
            Установки для обезжиривания серии МТ изготавливаются в  модификациях МТ-35, МТ-75 и МТ-150, отличающихся друг от друга размером рабочей камеры (число в наименовании типа установки обозначает объем рабочей камеры в литрах) и  конструктивным исполнением, и могут также дополняться устройствами описанными ниже в главе 4. 


2.    Назначение
Установки предназначены для удаления жиров и некоторых других технологических загрязнений с любых поверхностей инертных к  растворителю, который используется в качестве рабочей жидкости .
В установке в качестве растворителя используется перхлорэтилен  (ПХЭ) . ПХЭ- негорючий растворитель обладающий высокой растворяющей способностью по отношению к любым жировым загрязнениям .

Установка работоспособна в следующих условиях окружающей среды:
Температура воздуха      +5….+40°С
Относительная влажность воздуха не более 80%

3.   Технические параметры.
Емкость рабочей камеры, л
МТ-35
35
МТ-75
75
МТ-150
150
Объем заправки л
МТ-35
110
МТ-75
150
МТ-150
230
Габариты рабочей камеры, мм
МТ-35
270х270х500 /D300х500
МТ-75
270х270х1000 /D300х1000
МТ-150
270х270х2000 /D300х2000
Габаритные размеры установки (ДхШхВ),мм
МТ-35
850 х1300х1800
МТ-75
1300х1500х1800
МТ-150
2300х1150х1800
Вес в рабочем положении, макс (кг)
МТ-35
420
МТ-75
520
МТ-150
700
Максимальная загрузка,  кг
МТ-35
50
МТ-75
75
МТ-150
120
Максимальная потребляемая мощность, кВт
МТ-35
5
МТ-75
7
МТ-150
12
Емкость дистиллятора,  л
30
Питающее напряжение,  В
380
Расход растворителя не более,  л/смена
0,3
Вентиляция * 
Общеобменная кратность (помещения),в час, не менее
15
Подключение к вентиляции (рабочая камера)
G2
Производительность вентиляции (для установки), не менее  м.куб/час
600
Напор,Па
600
Давление, не менее, Мпа
0,2
Подключение: напор/слив
G1/2  /   G1/2
Расход воды на охлаждение, не более, л/час
200



































*
Оборудование заказчика.

4.     Описание принципа работы оборудования
Основная техническая характеристика машин  – герметичность.
Перед обработкой детали загружают в рабочую камеру. Цикл обработки длится 15-30 минут в зависимости от программы обработки. Процессы обработки и сушки происходят в замкнутом цикле. Адаптивная система управления позволяет изменять параметры обработки в зависимости от вида изделий.


4.1.    Алгоритм технологического процесса.

Технологический процесс в установке происходит в следующей последовательности:
   1.     Промывка с одновременным сливом растворителя из рабочей камеры (РК).
   2.     Ополаскивание чистым растворителем ( дополнительная опция).
   3.     Обработка паром ( дополнительная опция).
   4.     Сушка с конденсацией паров растворителя.
   5.     Вентиляция РК в ручном режиме.( или в автоматическом – дополнительная опция)
Так же в установке, параллельно процессу обезжиривания (при работающем насосе) проходит процесс заполнения регенератора и фильтрации растворителя от механических частиц и  независимо от технологического процесса, проходит процесс регенерации (дистилляции) растворителя.  


4.2.   Промывка.

Промывка осуществляется горячим растворителем, поступающим в рабочую камеру (РК) из накопительного бака машины (НБ). В качестве растворителя используется перхлорэтилен (ПХЭ), химическая формула – C2Cl4, температура кипения – 121 град.С.  Перхлорэтилен является очень хорошим растворителем для органических соединений в т.ч. масел, парафинов и т.д., причем растворяющая способность ПХЭ в этом случае в три раза выше чем у уайт-спирита.
Промывка осуществляется заполнением рабочей камеры (РК)  насосом из накопительного бака (НБ). При прекращении подачи растворитель возвращается в НБ.


4.3. «Ротация» (вращение) (доп. опция).
Система ротации необходима для промывки деталей сложной конфигурации, имеющих глухие отверстия или сложную форму поверхности, когда растворитель не стекает с деталей зафиксированных в одном положении. При обработке деталей, не допускающих соударений могут использоваться специальные кассеты.


4.4.   Режим «Ополаскивание» (доп. опция).

Ополаскивание –  режим подачи чистого  растворителя в Р.К., из накопленного  в накопительном баке ополаскивания после  дистилляции,  который происходит после основной обработки и удаляет более грязный растворитель, оставшийся после первичной обработки. Процесс ополаскивания длится до срабатывания датчика уровня в накопительном баке ополаскивания.

4.5.   «Обработка с ультразвуком» (доп. опция)

При заполнении рабочей камеры растворителем  автоматически включается ультразвуковой генератор. В этом режиме обработки с деталей эффективно удаляется мелкий металлический шлам.


4.6.    Обработка паром (доп. опция).

Обработка деталей паром из регенератора проводится после окончания обработки в режиме гидродинамического заполнения и используется как финишная обработка для деталей требующих высокую степень очистки. Пар поступающий из регенератора конденсируется на холодных поверхностях деталей и стекает по ним, удаляя более грязный растворитель после первичной обработки.


4.7.  Сушка.

Сушка осуществляется за счет аккумулированного обрабатываемыми деталями тепла от растворителя. Длительность сушки зависит от суммарной сложности поверхности обрабатываемых деталей и их массы. Обработанные детали нагреваются до температуры растворителя и, благодаря низкой теплоте  парообразования,  ПХЭ активно испаряется с нагретых поверхностей. Вентилятор системы сушки подает воздух с парами растворителя из рабочей камеры в охлаждаемый водой теплообменник, где пары ПХЭ конденсируются и растворитель стекает в НБ,  а сухой воздух подается обратно в Р.К..


4.8.    Вакуумная сушка (доп.опция).

Осуществляется  за счет кипения растворителя при создании в рабочей камере разряжения, с последующей конденсацией паров в теплообменнике.  Процесс используется для сушки деталей с сильно развитой поверхностью (например, ювелирные цепи).


4.9.   Вентиляция рабочей камеры.

По окончании процесса сушки, в РК остается некоторая часть паров ПХЭ. Поскольку ПХЭ относится к 3 классу опасности, а также обладает резким запахом, необходимо провентилировать РК во избежание попадания паров в рабочую зону. Процесс вентиляции  рабочей камеры заключается в открытии шибера вентиляции и при открытии люка рабочей камеры (примерно на 10 – 20 мм). При этом поток воздуха уносит остаточные пары ПХЭ в вентиляционную систему. Эту операцию необходимо производить перед  каждым открытием люка рабочей камеры.


4.10.  Процесс фильтрации и регенерации растворителя.

Для поддержания максимальной чистоты растворителя воздействующего на поверхности изделий и гарантии постоянства результата используется:

Процесс фильтрации – отделение механических загрязнений из растворителя, размер частиц более 40 мкм. Процесс  работает в течении всего времени работы насоса.

Процесс регенерации (дистилляции) растворителя – отделение растворимых загрязнений  из растворителя. Часть растворителя, параллельно процессу фильтрации, постоянно подается в регенератор (дистиллятор), где происходит дистилляция ПХЭ, а растворенная в нем органика остается в кубовом остатке.  Дистиллированный и сконденсированный растворитель стекает в НБ. Таким образом, уровень растворенной в ПХЭ органики не превышает 3%, что уже даже без ополаскивания позволяет, например, иметь высокий уровень адгезии при нанесении лакокрасочных покрытий.  Процесс дистилляции должен работать постоянно при включении оборудования.
Кубовый остаток из дистиллятора и использованные фильтрующие элементы составляют по массе  0,01-1% от массы промытых изделий.
Замена рабочей жидкости – перхлорэтилена не требуется.


5.   Монтаж и подключение оборудования.         

5.1.    Размещение оборудования

Расстановка оборудования должна производится с учетом обеспечения свободного доступа ко всем частям механизмов машин и аппаратов, как для обслуживания, так и для ремонта. Расстояние от стены или колонны до краев машины  должно составлять – не менее 0,6 м. а со стороны зоны обслуживания – не менее 1,0 м.
Устанавливать оборудование необходимо на ровную площадку.
Рекомендуется по периметру рабочей зоны организовать непроницаемое для жидкости ограждение высотой 4-5 см. от пола, соответствующий объему накопительного бака, на случай аварийного пролива перхлорэтилена.


5.2.   Подключение электропитания.

Установка  подключается к сети переменного тока напряжением 380 В.
Для подключения необходим стационарный автоматический трехфазный выключатель с винтовыми зажимами, к которым присоединяется сетевой кабель установки. Цеховая проводка и автоматический выключатель должны быть рассчитаны на максимальный рабочий ток 40 А.
            Установка должна быть заземлена.


5.3.    Подключение водоснабжения.
  
        
  Установка  подключается к системе оборотного водоснабжения для конденсации паров перхлорэтилена в теплообменниках.  Оборотное водоснабжение подключается к резьбовым окончаниям труб G1/2 слив – напор. Потребление воды не более 200 л/час (при температуре воды 20ºС).

5.4.   Оборудование вентиляционной системы

5.4.1. Производственное помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, вентилятор желательно располагать вне рабочей зоны.
5.4.2.   Нижняя вытяжка.
Должен представлять собой щелевой воздухозаборник. Устанавливается на пол в непосредственной близости  от машины. Нижний воздухозаборник рекомендуется подключать гибким воздуховодом для возможности его перемещения.
5.4.3.   Вытяжка из  рабочей камеры.
Подключается к вентиляционному  шиберу установки.  Вентиляционным шибером является двухдюймовый шаровый кран, расположенный в верхней части установки.


6.    Процесс обезжиривания деталей.   
6.1.  Автоматический режим.

При работе в автоматическом режиме необходимо установить переключателем на панели управления одну из трех программ процесса. Программы отличаются длительностью режимов обработки и сушки, которые в свою очередь зависят от количества, массы и формы обрабатываемых деталей.
Включение  процесса происходит при нажатии кнопки «Пуск» на панели управления.
По окончании процесса звучит звуковая сигнализация и загорается световая индикация кнопки «Пуск».


6.2. Ручной режим.

    
Включение  процессов обработки, сушки .
ГЛАВНАЯ            О  ФИРМЕ              ПРАЙСЫ               ОПЛАТА                ДОСТАВКА               ЗАГРУЗИТЬ                ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ               КОНТАКТЫ
VIROY 2004г. Все права защищены.