Главная - электроинструмент - Одноручные углошлифовальные машины METABO .
Одноручные углошлифовальные машины
W (WB, WBA, WEA] 1100/1400 Вт с кругом 125 или 150 мм
В конце прошлого года немецкая компания «Метабо» представила новую впечатляющую линейку одноручных УШМ мощностью от 800 до 1400 Вт. Теперь она дополнена топ-моделями с дисковым тормозом и автобалансиром. Новинки ориентированы на пользователей, ценящих время, здоровье и рабочий комфорт.
С выхода нового поколения УШМ Metabo прошло всего полгода, а компания уже выпускает на рынок новинки. По уровню оснащенности они в своем классе на настоящий момент не имеют себе равных.
Борьба с вибрациями  одно из ключевых направлений совершенствования электроинструментов. В первую очередь это связано с введением во многих странах законодательных норм по ограничению воздействия вибрации на работающего. Если установленный порог не превышен  можно работать инструментом полную смену. Нет  время сокращается в зависимости от степени превышения.
Основные вибрации при работе УШМ возникают по двум причинам: во-первых, из-за неравномерного контакта между абразивным кругом и обрабатываемым материалом, а во-вторых, из-за дисбаланса самого круга.
Первым шагом на пути борьбы многих производителей с вибрацией стало внедрение рукояток с демпфирующей вставкой. Они эффективно позволяют гасить колебания любого происхождения. На одноручных УШМ применяется только передняя виброручка, поэтому на корпусе инструмента уровень вибрации остается высоким.
Второе решение, используемое в УШМ,  автобалансир. Он представляет собой закрытое кольцо на шпинделе инструмента, полость которого заполнена маслом и металлически-
ми шариками, имеющими возможность свободно перемещаться по окружности. При вращении они распределяются так, чтобы уравновесить дисбаланс абразивного круга. Наиболее эффективно автобалансир борется с вибрацией от дисбаланса диска. Второй результат его применения  увеличение срока службы кругов, правд а, при некотором снижении производительности работы.
Теперь обе технологии для получения максимального результата задействованы в одном инструменте  новой одноручной УШМ Metabo.
Картину оснащения дополняют: дисковый механический тормоз выбега круга со временем остановки менее 3 секунд, механическая муфта безопасности и система замены оснастки без инструмента Quick.
Муфта безопасности защищает в случае блокирования круга как работающего, так и сам инструмент. При этом она не ограничивает область применения инструмента, так как реагирует только при больших значениях крутящего момента. За счёт плав но го срабатывания возникающий рывок получается несильным, УШМ легко удержать в руках. Двигатель при этом продолжает вращаться, а следовательно, не перегревается, если работающий не сразу нажал на выключатель. Для сравнения: аналогичные электронные системы вызывают при срабатывании куда более резкий рывок за счёт резкого торможения двигателя.
СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ
ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1100/ 1400 Вт ДИАМЕТР КРУГА: 125 или 150 мм
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 10000/ 9000 об/мин (7500-10500 об/мин для модели WEA 14 125)
ВЕС (с тормозом выбега / без тормоза):2/1,9 кг
ОСОБЕННОСТИ: дисковый тормоз выбега круга (модификации WB); автобалансир (модификации WBA и WE А); электронные системы регулировки частоты вращения, поддержания постоянной частоты вращения под нагрузкой и защиты от повторного пуска (модификация WE А); усиленная пылезащита якоря и статора двигателя; быстрозажимная гайка крепления диска; самоотключающиеся при чрезмерном износе щетки; предохранительная муфта; 2-позиционное присоединение дополни тельной рукоятки; переустановка защитного кожуха без использования инструментов; блокировка случайного включения; антивибрационная передняя рукоятка
ЦЕНА: рекомендованная розничная  5199-6599 руб. в зависимости от модели